Тихвин станет площадкой для проведения международного экономического форума

Международные ганзейские Дни бизнеса Международные ганзейские Дни бизнеса

26-27 октября в Тихвине состоятся Международные ганзейские Дни бизнеса, организованные администрацией Тихвинского района и международным Экономическим союзом «Ганза».

В течение двух дней представители муниципалитетов и предприятий, бизнесмены из ганзейских городов Герфорд и Мюнстер (Германия), Кохтла-Ярве (Эстония), Великий Новгород и Кингисепп (Россия) будут знакомиться с инвестиционным и производственным потенциалом Тихвина. Всего на Международные ганзейские Дни бизнеса аккредитовались около 60 участников.

Гости посетят швейную фабрику «Комацо», производящую трикотаж, термобелье и огнеупорное белье под широко известной немецкой торговой маркой; познакомятся с работой Тихвинского ферросплавного завода турецкой Группы компаний «Yildirim», продукция которого – высокоуглеродистый феррохром – занимает 1,5 % мирового рынка; побывают на Тихвинском вагоностроительном заводе – крупнейшем предприятии отрасли в Европе, которое выпускает инновационные грузовые железнодорожные вагоны; попробуют уникальные натуральные лимонады на тихвинском лимонадном заводе «Воды Лагидзе».

Участникам Дней бизнеса будет предоставлена возможность пообщаться в профильных группах «Мусор и благоустройство», «Металлообработка и строительство», «Химическая и пищевая промышленность», посетить тихвинские профильные предприятия.

Запланировано проведение международной экономической конференции, на которой будет представлен муниципальный опыт в развитии международного делового сотрудничества и состоится обсуждение перспективных направлений сотрудничества в условиях трансформации экономических отношений, специалисты поделятся своими наработками в области сбора и транспортировки твердых бытовых отходов, производства металлоконструкций и энерготехнологического использования ресурсов биомассы.

На конференции будет презентован и международный Экономический союз «Ганза», созданный в 2013 году и объединяющий сегодня около 150 членов из 8 стран Европы. Россия представлена в союзе городами Великий Новгород, Кингисепп, Псков и Тихвин, а также несколькими новгородскими и псковскими предприятиями и организациями, в числе которых свободная экономическая зона «Моглино» и псковский государственный университет. Своей целью союз ставит помощь развитию муниципальных экономик ганзейских городов и установлению взаимовыгодных партнерских отношений между предпринимателями разных стран, а также содействие образовательным программам в области подготовки квалифицированных кадров для производства и бизнеса. Стать членами Экономического союза «Ганза» могут муниципалитеты, предприятия и организации, предприниматели и вузы, работающие на территории ганзейских городов. И тот факт, что в 16 странах Европы насчитывается 185 таких городов, делает Экономический союз «Ганза» потенциально крупнейшим подобным объединением в мире.

«Тихвин является членом союза с января этого года, однако деловые контакты с его представителями у нас начались значительно раньше, – говорит глава Тихвинского района Александр Лазаревич. – Мы увидели потенциал в этом проекте, как с точки зрения перспектив привлечения дополнительных инвестиций на территорию, так и с точки зрения открытия новых горизонтов для тихвинского бизнеса. Существует и еще один, не менее важный сегодня аспект. В условиях политической нестабильности в мире особенно важно сохранять и развивать добрые отношения между муниципалитетами, бизнесом и простыми людьми по разные стороны границ. И то обстоятельство, что российский Тихвин стал площадкой для проведения Международных ганзейских Дней бизнеса, свидетельствует, как о такой же позиции наших западноевропейских партнеров, так и об уважительном отношении коллег по союзу к деловой активности нашего города».

В рамках Международных ганзейских Дней бизнеса в Тихвине пройдут деловые переговоры «face to face», запланированы форматы для неформального общения. И, конечно, гости познакомятся с достопримечательностями старинного Тихвина, посетят Успенский Богородичный мужской монастырь, увидят красоту деревянных тихвинских домиков, побывают на Тихвинском шлюзе. Ганзейский Тихвин активно развивает туристическое направление, и визит представителей международного Экономического союза «Ганза» – еще один хороший повод громко заявить о себе.

Проведение международного экономического форума стало возможным, в том числе, и благодаря спонсорам. Свою помощь оказали Тихвинский вагоностроительный завод и предприятие «Чистый город», предприниматель Василий Осыкин, Тихвинский химзавод и лимонадный завод «Воды Лагидзе». Генеральным спонсором стал Тихвинский ферросплавный завод (группа компаний «Yildirim»).


19 Октября 2015 19:53
Источник: Тихвинский район

Читайте также:





Архив новостей