Россия может получить контроль над мировым рынком платины и палладия

Рынок ценных металлов Рынок ценных металлов

Обозреватель OilPrice Дэйв Форест считает, что влияние России на мировой рынок платины теперь существенно усилится, поскольку она получила контроль над шахтами в Зимбабве, пишут «РИА Новости».  

Россия уже сегодня за счет только своих ресурсов контролирует 30% мирового производства платины и палладия, а строительство комплекса в стране, которая занимает четвертое место в списке самых крупных производителей этих металлов,  позволит России получить господство на мировом рынке в этом сегменте, считает обозреватель.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов ранее сообщил, что Россия возводит в африканской стране комплекс за 3 млрд долларов. Проект стартовал год назад, но уже в марте 2016 года Россия собирается начать вторую фазу, которая состоит из двух новых шахт и перерабатывающего завода.

Форест считает это событие очень важным для рынка цветных металлов. Он также прогнозирует, что Россия может получить доступ к золотым и алмазным месторождениям Зимбабве, а также к запасам природного газа.


20 Октября 2015 10:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей