ФАС имеет претензии к «Вымпелкому» из-за рекламы «Прощай, роуминг»

Федеральная антимонопольная служба Федеральная антимонопольная служба

ФАС открыла дело в отношении ПАО «Вымпелком» из-за рекламы «Прощай, роуминг» на основании  жалобы, поступившей от физического лица. Рассматривать это дело будут 9 ноября, пишет «Интерфакс».

Пользователь пожаловался, что реклама о роуминге в тарифных планах «Всё!» не соответствует действительности.  В некоторых случаях  оператор, действительно, отменяет плату за входящие звонки в пределах России, но все остальные услуги, в том числе sms, исходящие звонки и интернет, предоставляются по базовым тарифам в роуминге.

ФАС отмечает, что в ролике всего 5 секунд мелким шрифтом указываются условия данного предложения, однако прочесть их нереально. Потребители не получают информацию в полном объеме.

Из ролика следует, что для абонентов «Билайн» с тарифом «Всё!» отсутствует роуминг в России, но это не соответствует действительности.

В «Вымпелкоме» сообщили, что еще не получали уведомления  ФАС, но готовы его изучить. В компании уверяют, что все старшие тарифы линейки «Все» позволяют использовать пакеты звонков, sms и интернета без роуминговой составляющей из любой точки России.


20 Октября 2015 12:01
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей