На курортах Северного Кавказа могут ввести «курортный сбор»

 Пятигорск Пятигорск

Министерство по делам Северного Кавказа предлагает ввести плату за пользование природными ресурсами региона. Ведомство готовит проект закона о введении «курортного сбора», пишет издание  «Известия».

Дополнительный сбор могут ввести в Ставропольском крае, а точнее, в  Кисловодске, Пятигорске, Минеральных Водах за пользование минеральными источниками.

Полученные средства планируют направлять на благоустройство курортов. Предполагается, что за эти деньги будут устанавливать пандусы, наружную рекламу, создавать парки, бульвары, скверы и т.д.

Это решение вызвано тем, что в местных бюджетах не хватает денег для поддержания порядка на курортных территориях, отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.  Он считает, что данный сбор может составить до 100 рублей с человека за сутки или столько же за однократный въезд на территорию курорта.

«Курортный сбор» – это форма возмещения экономического ущерба от пользования курортной инфраструктурой, отмечают в министерстве. Размер сбора будет зависеть от курорта и категорий граждан, имеющих права на льготы.  Сбор предполагается установить в отношении тех граждан, длительность пребывания которых на курортах Северного Кавказа составит от 24-х часов до 6-и месяцев.


20 Октября 2015 12:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей