Рауль Хаджимба: Абхазия может развиваться за счет своих ресурсов

Рауль Хаджимба Рауль Хаджимба

По мнению главы Абхазии Рауля Хаджимбы большую часть финансовой помощи, которая поступала из России в республику в прошлые годы,  использовали не по назначению, пишет «Интерфакс».

Он сказал, что за счет этих денег улучшили свое личное благосостояние те, кто имел доступ к ресурсам.  Но большая часть населения все также живет в бедности. Об этом он говорил в эфире местного гостелевидения.

Хаджимба отметил, что в России сегодня складывается сложная ситуация «в силу известных обстоятельств», что сказывается и на экономике Абхазии.

Но текущий год показал, что Абхазия может развиваться за счет своих ресурсов.

С 2009 года Абхазия получает от России помощь для выплаты заработной платы служащим силовых структур, работникам культуры, здравоохранения и образования, а также для развития экономики. Но в этом году впервые средства для развития экономики от России не поступили.  Возникли трудности с выполнением бюджета, но показатели минувшего года по налоговым поступлениям были превышены на 500 млн рублей.  Зарплаты и пенсии, несмотря на трудности, выплачиваются вовремя, а работникам судов и прокуратуры зарплату удалось даже повысить.


21 Октября 2015 12:48
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей