Банк Rietumu: инвестиционный климат в Беларуси – хороший

Ренат Локомет Ренат Локомет

Компания Rietumu Лизинг, входящая в группу латвийского банка Rietumu, профинансировала и передала в лизинг белорусским компаниям объектов на сумму свыше 200 млн. долларов, – сообщил агентству ПРАЙМ-ТАСС член Правления банка Ренат Локомет.

Ренат Локомет принял участие в торговой миссии латвийских предпринимателей, проходившей в рамках дней Латвии в Беларуси «Taste Latvia» и рабочего визита министра экономики Латвийской Республики Даны Рейзниеце-Озолы.

В интервью агентству ПРАЙМ-ТАСС г-н Локомет отметил: «Rietumu Лизинг более чем за 10 лет профинансировал и передал в лизинг белорусским компаниям объектов на сумму более 200 миллионов долларов. Он подчеркнул, что видит большой потенциал для дальнейшего развития деятельности в Беларуси. «Белорусское законодательство меняется, развивается и совершенствуется. Важно, чтобы оно соответствовало европейскому законодательству, чтобы латвийские компании могли должным образом вести свой бизнес в Беларуси», – сказал Р. Локомет.

Он также обратил внимание на важность защиты иностранных инвестиций в Беларуси: «Инвестиционный климат хороший, но есть определенные нюансы, которые мешают прямому инвестированию или кредитованию в целях дальнейшего развития бизнеса в Беларуси».

По его словам, было бы хорошо, если бы вопросы, связанные с иностранными инвестициями в Беларуси, решались в рамках международного права. «Это позволит успешнее реализовывать проекты в Беларуси», – подчеркнул член правления Rietumu.

Банк Rietumu активно работает на рынке Беларуси на протяжении более 20 лет, в том числе в течение многих лет – в лизинговой отрасли. В 2008 году Rietumu приобрел 50% капитала «ВестЛизинг» и стал совладельцем, а в июне 2013 года – полным собственником группы.

Группа Rietumu Лизинг специализируется в сфере лизинга грузовых, коммерческих и легковых автомобилей; строительной техники, оборудования, недвижимости. Rietumu Лизинг стабильно входит в топ-5 рыночных лизинговых компаний Беларуси.


22 Октября 2015 16:58
Источник: Rietumu

Читайте также:





Архив новостей