Сахалинский проект «Рыбная биржа» выйдет на федеральный уровень

Рыбная биржа Рыбная биржа

Сахалинские власти намерены вывести проект «Рыбная биржа», запущенный региональным правительством и Сбербанком России, на федеральный уровень, пишут «РИА Новости».

Электронную площадку предполагается расширить за счет участия разных государственных организаций. К бирже хотят подключить как можно больше региональных рыбопромышленных предприятий. В октябре-ноябре с ними  должны заключить соглашения.

Еще будут подготовлены нормативные документы, которые зафиксируют требование отправлять на площадку сахалинского электронного аукциона до 20% каждого вида водных биоресурсов, добываемых в области.

Губернатор Сахалина Олег Кожемяко распорядился подключить все региональные рыбопромышленные компании еще и к проекту «Доступная рыба». Данный проект предполагает, что до 10% улова напрямую будет поставляться в торговые сети области.

Сахалинские власти намерены активно стимулировать компании, участвующие в проектах «Доступная рыба» и «Электронная биржа».  Это будут субсидии процентных ставок, учитывая объемы поставляемой продукции, налоговые преференции, субсидии по лизинговым платежам для покупки оборудования и другие механизмы.


23 Октября 2015 10:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей