КамАЗ планирует тестировать свои беспилотные машины на платном участке трассы М11

Автомобили КамАЗ Автомобили КамАЗ

«Ведомости» пишут, что в период с 2016 по 2018 годы беспилотные КамАЗы будут тестировать на платном участке трассы М11 Москва – Санкт-Петербург.

Это тестирование будет проводиться в рамках проекта «Высокоскоростные автотранспортные коридоры для беспилотных транспортных средств», который является частью «Национальной технологической инициативы».  Тестировать за один раз будут  5-10 КамАЗов. Водитель будет управлять только первым грузовиком, но только в сложных условиях. Остальные машины должны копировать движение. Если испытания пройдут успешно, то машины запустят по «Шелковому пути», начиная от Хельсинки и Бреста до Пекина. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев неделю назад выделил на реализацию «Национальной технологической инициативы» 10 млрд рублей. Еще 2,2 млрд рублей запланированы в проекте бюджета на 2016 год. 

КамАз работает над созданием систем «альтернативного зрения», а Google и GM делают акцент на установку специальных датчиков на дорогах.  Хотя Росавтодор все же выполняет специальную дорожную разметку для беспилотников. На эти цели он тратит каждый год 4 млрд рублей. 


23 Октября 2015 11:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей