В Volkswagen отстранили от работы инженеров, причастных к скандалу с фальсификацией тестов

Компания Volkswagen Компания Volkswagen

В компании Volkswagen решили отстранить от работы целый ряд инженеров, которые причастны к фальсификации результатов экологических тестов. Среди них были и руководители подразделений, и рядовые  сотрудники, пишет РБК. 

Это было сделано по рекомендации юридической фирмы Jones Day, которая проводит внутреннее расследование «дизельного скандала». Она рекомендовала отстранить всех, кто мог быть причастным к подделке итогов экологических тестов, дабы эти сотрудники не смогли оказывать влияние на ход расследования.

Концерн не сообщает точно, сколько человек отстранили. Но, вероятнее всего, многих из них признают  невиновным в нарушениях, и они снова смогут вернуться к работе.

Точно известно, что от работы отстранили руководителя отдела разработки приводных механизмов Ханно Йельдена, поскольку прокуратура подозревает его в мошенничестве.

Напомним, что на автомобили с дизельным двигателем Volkswagen устанавливали программное обеспечение,  которое занижало объемы выбросов вредных веществ. 

А на днях экологи заявили, что нормы выхлопных газов занижает и Opel. Тесты показали, что автомобиль Opel Zafira выбрасывал в несколько раз больше оксида азота, чем разрешено в ЕС. 


26 Октября 2015 10:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей