Продажи полисов ОСАГО сокращаются

Полисы ОСАГО Полисы ОСАГО

Компании, работающие на рынке автострахования, констатируют снижение продаж полисов ОСАГО.  Из-за подорожания полисов 2,5 млн автовладельцев отказались их покупать либо купили поддельные, пишут «Ведомости».

Российский союз автостраховщиков сообщает, что за первые три квартала текущего года полисов ОСАГО продали на  8% меньше, чем в прошлом году. Глава союза Игорь Юргенс отмечает, что на рынке появилось много фальшивых полисов.  За год вообще в России продали 42 млн полисов ОСАГО, из них около 1 млн являются фальшивыми. Эксперты отмечают, что чем выше стоимость полиса ОСАГО, тем выгоднее его подделывать.

Напомним, что тарифы на ОСАГО 15 лет не менялись, но за последний год их повышали 2 раза. Последний раз это было в апреле сразу на 60%.

Снижение продаж полисов связано  также и с уменьшением продаж автомобилей.

В «Росгосстрахе» сообщили, что за 9  месяцев этого года в правоохранительные органы направили 65 заявлений по фактам продажи поддельных полисов. Полиция  возбудила 22 уголовных дела и привлекла к ответственности 11 человек.

Если покупать подделку,  то можно не только остаться без покрытия финансовых потерь при ДТП и получить штраф от ГИБДД в сумме 800 рублей, а и утратить страховую историю. Отсутствие полиса обнуляет скидки, накопленные за безаварийную езду.


26 Октября 2015 11:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей