США подозревают московское подразделение Deutsche Bank в нарушении санкций

Deutsche Bank Deutsche Bank

Американские власти подозревают московское подразделение немецкого банка Deutsche Bank в нарушении санкций. В этой связи Департамент юстиции США и Управление финансовых услуг Нью-Йорка проведут масштабную проверку банка, пишет РБК.

Ранее американские власти начали расследование в отношении этого банка по поводу возможного отмывания денег через российское подразделение. В ходе проверок транзакций были выявлены некоторые операции с участием гражданина США.

Специалистов заинтересовали «зеркальные сделки», при которых российские клиенты банка покупали ценные бумаги в рублях через московский офис Deutsche Bank, а потом продавали их за валюту через лондонский офис банка.

В этих сделках фигурирует гражданин США Тим Уисвелл. Он возглавлял отдел акций Deutsche Bank в России. На период расследования его отстранили от работы.

Теперь США расследуют, позволял ли российский филиал банкам несанкционированно перемещать средства из страны.

В августе СМИ писали, что федеральные прокуроры США начали  расследование по сделкам в несколько миллиардов долларов, которые Deutsche Bank выполнил в этом году от имени российских клиентов.


26 Октября 2015 12:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей