Минфин России предлагает ввести уголовное наказание за выпуск и оборот криптовалют

Фото: ShutterStock

Минфин России разработал проект закона, который вводит уголовное наказание за выпуск и оборот криптовалюты, пишут «Известия».  СМИ и ранее писали, что Минфин хочет ввести уголовную ответственность за конвертацию криптовалюты в рубли.

Теперь ведомство Антона Силуанова предлагает сажать в тюрьму на 4 года всех, кто будет заниматься оборотом криптовалюты. Газета пишет, что раньше Минфин предлагал более мягкое наказание  –  штраф в сумме до 500 тыс. рублей либо исправительные работы на срок до 2-х лет.

В Минэкономразвития поддерживают эту инициативу.  Проект закона об ужесточении наказания за оборот криптовалют правительство намерено внести в Госдуму в ближайший период. Скорее всего, это предложение связано с планами некоторых компаний заняться выпуском криптовалют. Ранее СМИ писали, что Qiwi хочет запустить битрубль.

26 Октября 2015 12:16
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.