Дополнительные выплаты летчикам-пенсионерам могут сократиться

Авиакомпания «Трансаэро» Авиакомпания «Трансаэро»

«Коммерсант» пишет, что из-за долгов авиакомпании «Трансаэро» перед Пенсионным фондом России могут сократиться дополнительные выплаты летчикам-пенсионерам, которые работали в других авиакомпаниях.

Эти выплаты формируются из взносов всех авиакомпаний. Большая часть взносов приходится на большие компании, однако фонд распределяет полученные средства на всех пенсионеров, независимо от того, где они работали ранее.

Компания «Трансаэро» за второй квартал задолжала 157,1 млн рублей по дополнительному социальному обеспечению. Из этой суммы 148,8 млн рублей приходится на добавочные взносы, а 8,3 млн рублей – это пени за просроченные платежи. К 16 ноября прояснится ситуация и по третьему кварталу.

Если «Трансаэро» не погасит свои долги, то пенсионерам, получающим доплаты по льготному обеспечению, могут урезать выплаты. Как правило, они меняются раз в квартал, учитывая взносы и пени, собранные ПФР.  Компенсация за счет государства в этом случае не предусматривается.

СМИ ранее писали, что долг «Трансаэро» перед ПФР составляет около 900 млн рублей. Управление ПФР по Центральному району Санкт-Петербурга уже возбудило 2 дела против «Трансаэро». Первое на сумму 157,1 млн рублей, а второе – на 721,7 млн рублей.


27 Октября 2015 12:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей