В правительстве поддерживают запрет на уплату взноса в компенсационный фонд СРО в рассрочку

СРО в России СРО в России

Комиссия по законопроектной деятельности при правительстве России поддерживает инициативу о введении запрета на уплату взноса в компенсационный фонд СРО в рассрочку или третьими лицами. Об этом говорится в проекте закона о деятельности саморегулируемых организаций в сфере градостроительства, пишут «РИА Новости». Законопроект предлагает внести изменения в Градостроительный кодекс. Он уточняет условия членства и его прекращения в саморегулируемой организации, а также устанавливает запрет на уплату взносов в компенсационный фонд организации в рассрочку или третьими лицами.

Данный законопроект подготовил Ростехнадзор. Он направлен на повышение качества выполнения работ на объектах капитального строительства, усиление ответственности СРО и их членов, а также он увеличивает контроль за целевым использованием компенсационных фондов.

Законопроект вносит изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях в плане привлечения к ответственности СРО за непредставление или несвоевременное представление документов и данных для внесения в госреестр СРО или за представление недостоверной информации.

Предлагается также дела лиц, членство которых в саморегулируемой организации прекращено, хранить 10 лет. А для оптимизации документооборота и исключения дублирования данных размещать сведения только в едином реестре членов СРО соответствующего национального объединения и в реестре членов СРО на официальном сайте организации.


27 Октября 2015 12:51
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей