Для юрлиц предполагается ввести административную ответственность за легализацию преступных доходов

Фото: ShutterStock

Росфинмониторинг подготовил проект закона о ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании доходов, полученных от преступной деятельности, пишут «Ведомости». Россия подписала эту конвенцию в 2009 году. Если данный проект будет принят, то для юридических лиц введут административную ответственность за легализацию денег, полученных преступным путем.

Сегодня для юридических лиц предусматриваются штрафы в размере 10-60 млн рублей за участие в финансировании терактов и других преступлений. А физические лица  привлекаются к уголовной ответственности за легализацию преступных доходов.

Принятие закона  «О ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма» требует внесения изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушения. В отношении юридических лиц в этом случае будет введена административная ответственность за легализацию денег, полученных от преступной деятельности.

Отметим, что Росфинмониторинг ранее подготовил проект закона, который обязывает российские компании раз в год отчитываться о бенефициарных владельцах. 

28 Октября 2015 10:42
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.