Toyota представила концепт-кар FCV Plus, работающий на водороде

Компания Toyota Компания Toyota

На 44-м автосалоне Tokyo Motor Show 2015 автомобильный концерн Toyota показал свой новый концепт-кар FCV Plus, который работает на водороде, пишут «РИА Новости».

Мало того,  FCV Plus может производить электроэнергию и отдавать ее излишки для  обслуживания жилого дома. В компании говорят: когда автомобиль исчерпает свой срок эксплуатации как автомобиль, его можно использовать как  домашний генератор.

Следует отметить, что в прошлом году компания начала уже продавать первый в мире автомобиль Mirai, работающий на водороде. Его водородный двигатель  работает за счет энергии, которая выделяется при соединении водорода и кислорода. Однако стоит он довольно дорого – почти 70 тыс. долларов, потому в компании не рассчитывали на большие продажи. Думали продать 400 таких автомобилей, но к осени количество заказов уже превысило 3 тыс.

Предполагается, что в 2016 году конкуренция в сегменте водородных автомобилей ужесточится, ибо на рынок выйдет Honda со своей новинкой.

Токийский автосалон проводят с 1954 года. В этом году в нем участвуют свыше 160-и фирм из 11-и стран мира, которые представили более 400 единиц автотранспорта.


28 Октября 2015 12:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей