Подтвержден рейтинг кредитоспособности ФГУП «Почта России» на уровне «ААА»

Почта России Почта России

Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило ФГУП «Почта России» рейтинг кредитоспособности на уровне «ААА». Рейтинг кредитоспособности на уровне «ААА» был присвоен предприятию 01.12.14 г.

Подтверждение максимального уровня рейтинга обусловлено высокой стратегической и социальной значимостью организации, сильными рыночными позициями и поддержкой стратегически важных изменений со стороны государства. Агентство отмечает, что проведенные мероприятия по модернизации инфраструктуры и информационных технологий, развитию логистической сети позволили предприятию сократить расходы и повысить эффективность деятельности, что отразилось на финансовом результате за 2014 год, а также предоставило возможность Почте России последовательно реализовывать социальные программы.

Среди факторов риска остаются зависимость деятельности предприятия от макроэкономической ситуации и рост конкуренции в высокомаржинальных сегментах.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Предприятие было создано распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2002 года, в феврале 2003 года была проведена государственная регистрация предприятия. Сегодня Почта России включает в себя порядка 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – более 350 тысяч почтовых работников. Предприятие находится в ведомственном подчинении Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Почта России предоставляет населению универсальные услуги почтовой связи, спектр современных финансовых и коммерческих услуг на всей территории Российской Федерации. Основным направлением деятельности предприятия является оказание почтовых услуг, включая доставку письменной корреспонденции, посылок, экспресс-почты, курьерские и доставочные услуги, доходы от которых формируют около 45% выручки. Наибольший темп прироста в 2014 году показало направление международных услуг (объемы входящих мелких международных пакетов - рост в 2,6 раза). К финансовым услугам, доля которых в выручке предприятия составила в 2014 году около 33,5%, относятся: денежные переводы, прием платежей, услуги по доставке и выплате пенсий и пособий и др. Также в структуре деятельности предприятия присутствует направление прочих услуг, включающих торговлю различными товарами, услуги местной и дальней телефонной, факсимильной, телеграфной связи, доступа в Интернет, транспортно-экспедиционные и другие услуги. 


28 Октября 2015 13:11
Источник: Почта России

Читайте также:





Архив новостей