Система Qiwi ликвидировала почти 25% своих платежных терминалов

Платежная система Qiwi Платежная система Qiwi

«Коммерсант» сообщает, что платежная система Qiwi ликвидировала почти 30 тыс. платежных терминалов – около 25% от их суммарного количества.

В сентябре численность терминалов уменьшилась до 97-и тыс. единиц (было – 127 тыс.). Это связано с тем, что Центробанк начал активную борьбу с обналичиванием денег.

В ЦБ говорят, что свыше 90% наличности, поступающей в платежные терминалы, используется для проведения операций, имеющих признаки обналичивания. Средства из терминалов не идут на спецсчета, которые системы открывают в банках,  а используются «на вторичном рынке».

Издание пишет, что регулятор в начале лета предложил всем платежным системам, работающим на местном рынке, увеличить инкассацию средств на спецсчета до 20%. А потом этот порог стали постепенно повышать, и уже к 1 сентября платежные системы должны были отправлять на спецсчета 98% наличности.  В итоге к концу сентября произошло резкое сокращение операций по обналичке в терминалах, что в свою очередь привело к сокращению количества терминалов.


29 Октября 2015 10:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей