Страховые компании будут штрафовать за неверный расчет бонусов для аккуратных водителей

Полис ОСАГО Полис ОСАГО

В Российском союзе автостраховщиков сообщили, что до конца года начнут штрафовать те страховые компании, которые неверно применяют коэффициент бонус-малус при реализации полисов ОСАГО, пишут «Ведомости». 

Исполнительный директор союза Евгений Уфимцев напомнил, что данный коэффициент дает право на скидку водителям, не допускающим нарушения ПДД.

Сегодня никаких санкций за неверный расчет скидок не предусматривается, однако президиум союза счел это неверным.  Было принято решение ввести штрафы за непредоставление скидки  или за неверное внесение в базу данных информации для правильного расчета коэффициента бонус-малус.

Если клиенту не предоставили скидку или рассчитали ее неверно, то он может подать жалобу в Российский союз автостраховщиков. Если претензии подтвердятся, то страховую компанию могут оштрафовать. Сейчас обсуждается возможность введения 10 тыс. рублей штрафных санкций за каждый  подобный случай.

А в случае несвоевременной загрузки данных в информационную систему по договорам ОСАГО, либо загрузки неполных данных штрафы составят 50-100 тыс. рублей. При повторных нарушениях они могут достигать 200 тыс. рублей.


29 Октября 2015 10:36
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей