Покупкой «Трансаэро» интересуются инвесторы из Малайзии

Авиакомпания «Трансаэро» Авиакомпания «Трансаэро»

«Коммерсант» сообщает, что специализированный фонд при правительстве Малайзии, который в свое время реструктурировал долги Malaysia Airlines, интересуется компанией «Трансаэро». Он хотела бы сформировать на ее основе авиакомпанию, ориентированную на полеты в Азию.

Глава Российского инвестиционного агентства Юрий Спиридонов рассказал, что представители инвестора провели уже 2 встречи с руководством Минтранса, в ходе которых они заявили о намерениях купить компанию.  Он отметил, что малайзийские инвесторы успешно провели реструктуризацию задолженности Malaysia Airlines, которая достигала 6 млрд долларов. Они могут купить 100% акций «Трансаэро», при этом 50% останется у инвестфонда, а 50% передадут в управление Российскому инвестиционному агентству, а также реструктурировать долги.  Либо выкупить часть  флота компании, добавить свои лайнеры и создать новую авиакомпанию.

Отметим, что на прошлой неделе акционер  S7 Владислав Филев подписал соглашение о покупке 51% акций «Трансаэро».  Долги авиакомпании достигли 250 млрд рублей. Напомним, что с 26 октября эта компания прекратила полеты.


29 Октября 2015 11:04
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей