Роскомнадзор может заблокировать сайты 13-и аптечных компаний

Покупка в Интернете Покупка в Интернете

13 аптечных компаний Роскомнадзор собирается наказать за торговлю лекарствами через интернет-сайты, ведь закон запрещает продавать такие товары дистанционным способом, пишут «РИА Новости». 

Роскомнадзор получил соответствующие решения судов в отношении 23-х интернет-аптек. Из них на сайтах 6-и аптек запрещенной информации уже не было, но 17 сайтов внесли в Единый реестр запрещенных сайтов. К 20:00 среды в списке осталось только 13 компаний. В том числе 11 региональных сетей московского региона, красноярская сеть Farmmed и федеральная сеть «Ригла».

Эти компании получили предупреждения до вечера 30 октября убрать с сайтов информацию о доставке лекарств, иначе сайты будут заблокированы.  В июле этого года вступили в силу поправки в закон «Об обращении лекарственных средств»,  которые позволяют федеральным органам власти в досудебном порядке закрывать доступ к сайтам, предлагающим продажу лекарств  дистанционным способом.

В компании «Ригла» уверяют, что на их сайте нет возможности заказать доставку лекарственных средств, а можно только забронировать товар в аптеке.


29 Октября 2015 12:33
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей