Союз производителей овощей просит усилить проверки импортной плодоовощной продукции

Импортные овощи Импортные овощи

Отечественные производители овощей просят правительство начать тотальные проверки импортной продукции на наличие химикатов, пишет «Коммерсант».

Союз производителей овощей направил соответствующее обращение вице-премьеру Аркадию Дворковичу. В Союзе говорят, что 20% импортных овощей содержат химикатов выше нормы, дабы увеличить срок их годности и снизить себестоимость. А среди российской продукции только 1% не соответствует нормативным требованиям.

В ноябре в России как раз начинается высокий сезон импортных овощей. Зимой и весной доля  импортной продукции в общем объеме потребления увеличивается до 70%. Потому Союз просит правительство поручить Роспотребнадзору, Россельхознадзору и Федеральной таможенной службе усилить проверки импортной овощной продукции.

В Россельхознадзоре отметили, что огурцы, томаты и зелень поступают в Россию в основном из Китая, Турции, Марокко и Ирана.  На границе проверяют меньше 10% этой продукции на наличие агрохимикатов и пестицидов.

Россельхознадзор выдает разрешение на поставку овощей на основании карантинных исследований, но плановые проверки этих предприятий российские службы не проводят.


30 Октября 2015 12:20
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей