Первые объекты на территории Камчасткого ТОРа могут заработать в 2017 году

Территория опережающего развития Территория опережающего развития

Камчатские парламентарии рассчитывают на то, что первые объекты на территории опережающего развития, которая создается в регионе, начнут работать в 2017 году, пишут «РИА Новости».

Напомним, что постановление о создании ТОР «Камчатка» премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал 28 августа.

Глава краевого Заксобрания Валерий Раенко  отметил, что наблюдаются некоторые задержки и  волокита на федеральном уровне в процессе организации управляющих компаний и подготовки документов, без которых резиденты не могут приступить к работе. Потому парламентарии предложили направить соответствующие обращения депутатского корпуса в федеральные органы власти либо поднять ряд вопросов на Всероссийском совете законодателей.

Депутаты рассчитывают, что первые объекты ТОРа начнут работать уже в 2017 году, а, возможно, и раньше.  В рамках ТОР планируется сформировать 8 площадок.

Напомним, что на Дальнем Востоке уже создано 7 ТОРов:  в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, на Камчатке, Чукотке и в Якутии. Российское правительство планирует привлечь в рамках реализации проектов  свыше 240-а млрд рублей частных инвестиций.


02 Ноября 2015 11:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей