Развитие новой высокотехнологичной экономики как способ избежать последствий финансового кризиса обсудят на Третьем Московском международном инженерном форуме

Московский международный инженерный... Московский международный инженерный...

20 ноября 2015 г. в г. Москве в отеле Ритц-Карлтон состоится Третий Московский международный инженерный форум: «Опережающее развитие инжиниринга как условие разработки и быстрого запуска производства конкурентоспособной высокотехнологичной продукции».

Организаторами Форума выступают: Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей), Министерство промышленности и торговли РФ, Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Российское технологическое агентство, Российский союз промышленников и предпринимателей, Российская инженерная академия.

Мероприятие уже стало традиционной площадкой для обсуждения наиболее острых вопросов в области инжиниринговой деятельности и инженерного образования.

Предстоящий III Форум как никогда актуален. Зависимость экономики страны от колебаний цен на нефть, зависимость от импортных технологий, товаров и услуг; санкции, введенные странами Евросоюза против России, обращают внимание на возможности, благодаря которым Россия может выйти на новый мировой уровень развития. На сегодняшний день подобные возможности представлены в сфере внутренней экономики нашей страны, в частности, в модернизации промышленного сектора и агропромышленного комплекса. Основа для грамотного развития всех отраслей экономики заложена во внедрении новых технологий в производственно-технологическую сферу и в совершенствовании инженерной профессии и инженерного дела. Это станет частью реализации одной из главных целей, поставленных Президентом РФ перед Правительством, – создание импортозамещения на всех уровнях экономики и достижение автономности Российской Федерации на мировом уровне.

Министерство промышленности и торговли РФ активно способствует появлению инжиниринговых центров, работающих по наиболее востребованным промышленностью направлениям. Ведомство совместно с Минобрнауки России реализует масштабную программу развития инжиниринговой инфраструктуры. За три года на базе ведущих технических ВУЗов было создано 30 инжиниринговых центров. Только в 2015 году на эти цели государством было выделено субсидий на 1 млрд. рублей.

По словам Елены Паниной, депутата Госдумы, председателя Московской конфедерации промышленников и предпринимателей, председателя оргкомитета Форума: «Объем мирового рынка инжиниринговых услуг и промышленного дизайна оценивается в $750 млрд., а к 2020 году прогнозируется его двукратное увеличение до $1,4 трлн. В России, хорошо известной своей технократической культурой, сегодня также складываются благоприятные условия для развития инжиниринга, как одного из базовых условий разработки и быстрого запуска конкурентоспособной высокотехнологичной продукции».

Предстоящее мероприятие будет способствовать выработке практических рекомендаций, которые позволят более четко обозначить пути решения существующих проблем; формированию подходов к доработке основополагающих документов в области развития инженерной деятельности; предложений путей повышения роли заинтересованных сторон, прежде всего бизнеса, так как именно бизнес сегодня не видит выгоды во внедрении новых технологий; обеспечению перехода страны к другому технологическому укладу.

На Форум приглашены: Александр Беглов, Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе; Сергей Собянин, Мэр г. Москвы; Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли РФ; Александр Шохин, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей; Сергей Катырин, Президент торгово-промышленной палаты РФ, а также представители других органов власти, государственных корпораций, профессиональных и предпринимательских объединений и ВУЗов страны.

Для подачи заявки на участие в Форуме необходимо заполнить форму регистрации по ссылке: http://www.mkppr.ru/mkpp/ru/mmif

Участие в III Московском международном инженерном форуме – бесплатно.


02 Ноября 2015 15:49
Источник: Организационный комитет III ММИФ

Читайте также:





Архив новостей