Руководство Volkswagen уверяет, что ПО для автомобилей Audi и Porsche не фальсифицировалось

Компания Volkswagen Компания Volkswagen

Компания Volkswagen отвергает  обвинения американских властей в  том, что программное обеспечения по вредным выбросам фальсифицировалось для отдельных моделей Audi и Porsche, пишет «Интерфакс».

Агентство по охране окружающей среды США заявило ранее, что некачественное программное обеспечение, которое позволяло обходить проверку выбросов вредных веществ, устанавливали на автомобили с трехлитровым дизельным двигателем.  Это касается моделей VW Touareg 2014 года,  Porsche Cayenne 2015 года, Audi A6, Quattro, A7 Quattro, A8 и Q5 2006  года.

Но в Volkswagen утверждают, что на эти двигатели не устанавливали ПО, которое изменяло данные по выбросам вредных веществ.

Напомним: в сентябре разгорелся крупный скандал, когда стало известно, что в дизелях модели EA 189 Volkswagen устанавливала ПО, которое уменьшало данные по выбросам загрязняющих веществ во время тестов.  Теперь компании придется заплатить большие штрафы и отозвать около 11 млн авто для установки нормального ПО.  Расходы компании могут достигнуть 31 млрд евро до конца 2017 года.


03 Ноября 2015 10:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей