58 аукционов по новой модели управления коммерческими перевозчиками объявлены в Москве

Общественный транспорт Общественный транспорт

58 аукционов на обслуживание маршрутов частными перевозчиками объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

В настоящее время идет заявочная кампания, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Потенциальные заказчики имеют возможность заявить о своем участии в аукционах, которые пройдут на четырех электронных площадках – ЕЭТП, ММВБ, Сбербанк-АСТ, РТС-Тендер. Окончательные итоги по всем аукционам станут известны в течение ближайшего месяца, до конца ноября», - сказал Геннадий Дёгтев.

Суммарная начальная стоимость всех контрактов новой модели управления коммерческим транспортом составляет около 47,5 млрд. рублей.

Заказчиком конкурсных процедур по реализации новой модели управления коммерческим пассажирским транспортом столицы выступает ГКУ «Организатор перевозок», подведомственное учреждение Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы.

После полного перехода на новую модель, частные компании будут обслуживать 211 маршрутов в 9 округах столицы. Контракты с частными компаниями будут заключаться на пять лет.

«Частные перевозчики перейдут на работу по новой модели уже весной 2016 года.Победителю отводится полгода с момента заключения контракта для подготовки к выходу на линию: закупку автобусов, обустройство автопарка, обучение сотрудников и ознакомление с маршрутами», - уточнил заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин.

Он напомнил, что победители аукционов должны оформить автомобили в единой цветовой гамме, оборудовать специальными устройствами и приспособлениями для посадки людей с ограниченными возможностями, а также системой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Кроме того, контракт предусматривает, что на частном транспорте будет действовать единая билетная система оплаты с предоставлением всех льгот. В частности, в коммерческом транспорте будут принимать билеты «ТАТ», «Тройка», «90 минут» и «Единый», льготы будут действительны и в автобусах малой вместимости.

Качество услуг и соблюдение условий госконтракта будут проверять работники ГКУ «Организатор перевозок». За несоблюдение условий контракта к перевозчикам будут применяться штрафные санкции, за нарушение ДТП по вине водителя предусмотрено расторжение контракта.

Пассажиры также могут сообщить о проблемах в новых автобусах, позвонив в единый сервисный центр «Московский транспорт»: 8 (495) 539-54-54.


Читайте также:





Архив новостей