Rockwool International планирует развивать завод по производству каменной ваты в Татарстане

Rockwool International Rockwool International

Компания Rockwool International будет продолжать развивать завод по производству каменной ваты в Татарстане, поскольку считает российский рынок очень важным рынком для своего бизнеса, пишут «РИА Новости», ссылаясь на главу группы компаний Rockwool International Йенса Биргерссона.

Компания Rockwool  считается мировым лидером в сфере производства негорючих изоляционных материалов, созданных на основе каменной ваты. В апреле 2012 года она ввела в действие завод на территории ОЭЗ «Алабуга», который может выпускать 110 тыс. тонн продукции в год. В создание этого завода было вложено 150 млн долларов.

Завод в Татарстане является одним из наиболее высокотехнологичных предприятий компании. С началом роста спроса она собирается начать расширение этого завода.

Глава Татарстана Рустам Минниханов отметил, что завод компании Rockwool International является инновационным. Он хорошо вписался в региональную стратегию энергосбережения.  Компания в рамках этого проекта превысила заявленный объем инвестиций и открыла больше рабочих мест, чем собиралась. Потому руководство республики будет содействовать развитию бизнеса Rockwool в Татарстане.

При этом Минниханов добавил, что компании нужно  более тесно контактировать с заказчиками и реализовывать более гибкую ценовую политику.


04 Ноября 2015 10:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей