Volkswagen выявил еще 800 тыс. авто с дефектным ПО на двигателях

Концерн Volkswagen Концерн Volkswagen

Внутренне расследование в концерне Volkswagen показало, что вредные выбросы больше нормы были еще у 800 тыс. автомашин.  В процессе сертификации уровень CO2 и потребления топлива для некоторых моделей был установлен слишком низким, пишет РБК.

Это значит, что убытки концерна увеличатся еще на 3 млрд евро или на 2,2 млрд долларов. Однако концерн не сообщает, о каких точно моделях идет речь.

Напомним: Агентство по охране окружающей среды США на днях обвинило автопроизводителя в том, что дефектное программное обеспечение было установлено в автомобилях Porsche Cayenne 2015 года, Audi A6, Quattro, A7 Quattro, A8 и Q5, Volkswagen Touareg 2014 года. Но в концерне эти обвинения опровергают.

Скандал с автомобилями Volkswagen  разгорелся в сентябре.  Агентство по охране окружающей среды США заявило, что программное обеспечение, установленное на автомобилях VW с дизельными двигателями, занижает объемы выбросов вредных газов.  Компания признала, что дефектное ПО было установлено на 11 млн авто по всему миру.


04 Ноября 2015 11:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей