Экономист ВБ считает, что низкий курс рубля открывает новые возможности для российской экономики

Всемирный банк Всемирный банк

Биржит Ханзль, ведущий экономист Всемирного банка по России, считает, что низкий курс рубля  создает новые возможности для развития российской экономики, пишет «РИА Новости».

Она думает, что подпись «сделано в России» имеет сегодня шанс стать мировым брендом, поскольку ряд российских отраслей получили преимущество в ситуации слабого рубля. Это способствует росту экспорта и привлечению инвестиций.

Хорошие перспективы имеют сегодня предприятия горнодобывающего, химического и машиностроительного сегментов. Они уже смогли увеличить объем экспорта.  В первом половине этого года данный показатель вырос на 1,7%.

Но некоторые производители нуждаются в дополнительных инвестициях, дабы увеличить  конкурентоспособность на мировом рынке.  В первом полугодии инвестиции в химическую отрасль страны выросли на 23,1%, а в производство электротехнического оборудования – на 30,7%.

Инвестиции позволят российским предприятиям неэнергетического сектора увеличить  экспорт в среднесрочной перспективе.  Но многое будет зависеть от инвестиционного климата и структурных реформ. Российские власти над этим работают,  потому Всемирный банк поднял позицию России в рейтинге Doing Business.


04 Ноября 2015 12:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей