Аркадий Дворкович: локализация производства – главная задача российской экономики

Аркадий Дворкович Аркадий Дворкович

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что главной задачей современной российской экономики является локализация производств на территории страны, пишут «РИА Новости».

Об этом он говорил на церемонии подписания соглашения в Праге между компанией «Фосагро-Череповец» и UniCredit Bank Czech Republic and Slovakia о предоставлении кредита на 73,4 млн евро под страховую гарантию чешского экспортно-кредитного агентства EGAP.

Процесс локализации производства нужен не только для реализации программы импортозамещения, а и для создания компаний-лидеров, отметил Дворкович.  

Компания «Фосагро-Череповец» привлекает кредит для создания в Вологодской области производства гранулированного карбамида. Это будет предприятие, отвечающее всем мировым стандартам. Российское правительство намерено и далее поддерживать проекты в сегментах, обладающих большим потенциалом, отметил вице-премьер.

Кредит, предоставленный компании банком UniCredit Bank Czech Republic and Slovakia, является самым крупным кредитом, который банк когда-либо предоставлял российской компании под страховое покрытие EGAP.  В банке отмечают, что чешские партнеры проявляют интерес к машиностроению, металлургии и химической промышленности России.


04 Ноября 2015 12:24
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей