Деятельность китайской сети МММ Сергея Мавроди привела к рекордному удорожанию биткоина

Фото: ShutterStock

Издание Financial Times пишет, что вчера  курс биткоина вырос до рекордной отметки за весь год. Этому могли способствовать действия участников «социальной финансовой сети» МММ Сергея Мавроди, поскольку биткоины активно покупали китайские участники этой сети.

Дабы стать членом МММ, нужно было купить  биткоины, а потом отправить их другим участникам сети в качестве «взаимопомощи». За это получатели должны были вернуть 30% и выплатить бонусы за отправку биткоинов и размещение информации об этом в Интернете.

Китайская сеть МММ действует уже почти год, но всерьез этой схемой заинтересовались в октябре, когда биткоин подорожал почти в 2 раза. А в среду курс вырос еще на 20% до рекордных 490 долларов.

05 Ноября 2015 11:39
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.