Электропоезда «Ласточка» начали курсировать на Свердловской железной дороге

Поезд "Ласточка" Поезд "Ласточка"

На Свердловской железной дороге начали курсировать скоростные электропоезда «Ласточка» по маршрутам Екатеринбург – Нижний Тагил и Екатеринбург – Каменск-Уральский, пишут «РИА Новости».

Сегодня из Екатеринбурга отправился первый скоростной поезд. Алексей Миронов, глава Свердловской железной дороги, отметил, что это очень важное событие для  Урала.

Перед запуском этих поездов на железной дороге была проведена реконструкция, которая обошлась в  300 млн рублей. Ремонт путевого хозяйства был выполнен между станциями Екатеринбург и Нижний Тагил. Еще 50 млн рублей затратили на замену рельсов и стрелочных переводов. Теперь скорость движения поездов на некоторых участках можно увеличить до 140 км/час. 

ОАО «РЖД» продолжает улучшать качество транспортного обслуживания пассажиров и повышать конкурентоспособность железнодорожных перевозок.  Для подготовки железной дороги к эксплуатации «Ласточек» и создания материально-технической базы по обслуживанию этих поездов в Свердловской области компании пришлось перераспределить средства с других участков.


05 Ноября 2015 13:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей