38 конкурсов определят, кто будет кормить школьников Москвы

Школьное питание Школьное питание

38 конкурсов с ограниченным участием на оказание услуг по организации питания учащихся столичных образовательных учреждений объявлены Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

Закупка обеспечит организацию питания обучающихся в столичных общеобразовательных комплексах на период с 1 января 2016 года по 30 июня 2017 года.

Общая сумма контрактов по 38 лотам превышает 30 млрд рублей.

Закупка обеспечит питанием учащихся, осваивающих образовательные программы дошкольного, начального, основного и среднего общего образования, а также студентов столичных колледжей. Для воспитанников дошкольных учреждений в рацион вернули полноценный ужин, а это значит, что воспитанникам всех дошкольных учреждений будет обеспечена возможность получить пятиразовое питание, которое включает в себя завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин.

Включение в закупку услуг мероприятий по обеспечению питьевого режима стало нововведением конкурсных процедур, призванных обеспечить комплексность организации питания.

Конкурсная документация предусматривает достаточно жёсткие требования к ассортименту и качеству пищевых продуктов и бутилированной воды, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. «Ассортимент продуктов питания прошел экспертизу в столичном Роспотребнадзоре и Московской государственной инспекции по качеству и безопасности пищевых продуктов. Обозначая требования, власти Москвы, в первую очередь, преследуют цель получить гарантии максимальной безопасности питания столичных школьников», - сказал Г. Дегтев.

Он отметил, что конкурсная комиссия будет учитывать не только ценовые предложения участников. Важными критериями отбора подрядчика станут его квалификация, а также качественные характеристики предоставляемых услуг и наличие в меню блюд, входящих в перечень пищевых предпочтений детей.

С 2016 года образовательные комплексы выступают в качестве самостоятельных заказчиков. По информации Департамента образования города Москвы, конкурсы будут проводиться в совместной форме: образовательные организации, входящие в состав межрайонного совета директоров, объединяются и совместно закупают услуги в рамках одного конкурса. Всего в Москве создано 37 межрайонных советов директоров. Соответственно, для нужд бюджетных и автономных образовательных учреждений будет проведено 37 конкурсов с ограниченным участием, организаторами которых выступят образовательные комплексы (по одному от каждого межрайонного совета директоров).

Для нужд казенных образовательных учреждений будет проведен отдельный конкурс, заказчиком по которому выступит ГКУ Дирекция Департамента образования города Москвы.

По 15 конкурсным процедурам заявочная кампания продлится до 18 ноября, победители станут известны 25 ноября 2015 года, по остальным конкурсам – до 20 и 27 ноября 2015 года соответственно.


Читайте также:





Архив новостей