Сервис MoneySend для клиентов Rietumu – впервые в ЕС

Rietumu Rietumu

Латвийский банк Rietumu стал первым банком в ЕС, предложившим своим клиентам удобный расчетный сервис MoneySend от MasterCard для международных платежей.

Это решение внедрено на базе нового латвийского процессингового центра DECTA.

Сервис MoneySend дает клиентам Rietumu возможность перечислять средства напрямую на карты MasterCard, выданные любым банком по всему миру. При этом, в отличие от стандартных денежных переводов, не требуется ни номер счета получателя, ни другая сопутствующая информация. Нужен только номер карты и указанные на ней имя и фамилия получателя.

Как отмечает руководитель направления развития бизнеса MasterCard в Северных странах и регионе Балтии Матс Таралдссон: «Мы искренне рады, что Rietumu стал первым банком в странах Евросоюза, который предложил своим клиентам сервис MoneySend™ от MasterCard. Это легкий, быстрый и надежный способ расчетов как для отправителя, так и для получателя денежных средств. Нет необходимости ни в указании реквизитов банковского счета, ни в операциях с наличными. При этом дополнительное удобство обеспечивает мгновенное онлайн-уведомление о транзакции».

Недавно Rietumu также внедрил сервис для прямых переводов на карты компании VISA – Original Credit Transaction (OCT). Таким образом, клиенты банка теперь могут переводить средства на платежные карты обеих ведущих мировых платежных систем.

«Современные технологии позволяют максимально оптимизировать финансовый сервис, сделать расчеты более быстрыми и удобными. Мы со своей стороны стремимся использовать все новейшие возможности и внедрять самые прогрессивные услуги для удобства наших клиентов, – говорит руководитель Управления платежных карт Rietumu Марк Андреев, – Прямые переводы на карты – простой и выгодный способ расчетов, в особенности для повседневных небольших платежей. Этот сервис пользуется заслуженной популярностью во многих регионах мира, и я уверен, что за ним большое будущее и в Европе».

При переводах на карты систем MasterCard и VISA отправленные деньги конвертируются в валюту карты получателя автоматически.

Пользоваться новым сервисом могут все клиенты Rietumu – как физические, так и юридические лица. Платежи можно делать через интернет-банк iRietumu.

DECTA – современный процессинговый центр, начал работу в 2015 году в Риге. В его создании использованы технологические решения, разработанные одной из ведущих мировых IT-компаний Tieto. Decta предлагает сервис в сфере процессинга онлайн-платежей с картами международных платежных систем и решения для эмиссии расчетных карт в Балтии, СНГ, Европе и других регионах мира. 


05 Ноября 2015 13:51
Источник: Rietumu

Читайте также:





Архив новостей