Коммунисты предлагают отложить взимание платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам

Плата с грузового транспорта Плата с грузового транспорта

«Коммерсант» пишет, что депутаты от фракции коммунистов предложили перенести на более поздний срок взимание платы с собственников  грузовиков за проезд по федеральным трассам.

Валерий Рашкин и Сергей Обухов подготовили соответствующий проект закона, который внесли в Госдуму.

Они предлагают начать взимать плату с 2017 года, а не с 15 ноября 2015 года, как предусматривает Бюджетный кодекс. По мнению авторов законопроекта,  введение добавочной платы увеличит расходы на транспортировку товаров, а это может привести к росту цен на продукты.

Кроме того депутаты просят Генпрокуратуру проверить,  насколько законным было соглашение с оператором системы взимания платы «РТ-Инвест транспортные системы», поскольку подписано оно было на 13 лет без проведения конкурса. Учредителем данной компании является Игорь Ротенберг, сын известного бизнесмена  Аркадия Ротенберга.  РТИТС каждый год будет получать 10,6 млрд рублей из собранных денег.

Предполагается, что с 15 ноября грузовики весом 12 тонн будут платить 3,73 рублей за каждый километр, пройденный по федеральным трассам.  20 крупных транспортных компаний страны ранее попросили правительство вначале протестировать новую систему,  а также  ввести мораторий на штрафы за нарушение новых правил до 1 марта 2016 года. 


06 Ноября 2015 09:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей