Samsung требует от «Евросети» 1,22 млрд рублей пени за просрочку

Компания "Евросеть" Компания "Евросеть"

Компания Samsung требует от «Евросети» 1,22 млрд рублей пени за просрочку по оплате поставленного за последние 3 года товара, пишет «Интерфакс».

ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани», дочерняя компания Samsung, подала 26 октября иск в Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате России к ООО «Евросеть-Ритейл» для взыскания пени, образовавшейся в период с конца октября 2012 года по 30 сентября 2015 года.

Уплата пени предусмотрена дистрибьюторским соглашением. Если выплаты по договорам задерживаются, то предполагается неустойка в размере от 0,1% до 0,2% от суммы просрочки в день. Samsung за 3 года  отгрузила «Евросети» товаров на сумму 52 млрд рублей.

В компании не согласны с требованиями Samsung. Там сообщили, что не закупают устройства Samsung уже полгода, а ранее претензий от Samsung не было.

В начале сентября «Евросеть» подала иск к Samsung на 150 млн рублей для возмещения расходов, связанных с устранением брака в устройствах Samsung.

Пока эти иска не рассматриваются, ибо истцы не оплатили еще арбитражные сборы. Закон дает на это  полгода.  Отметим, что кроме «Евросети», закупки устройств Samsung в июне приостановили «Связной», «МегаФон» и «ВымпелКом» из-за увеличения бракованных устройств.


06 Ноября 2015 09:34
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей