Москва закупила товары и услуги у малого бизнеса на 76 млрд рублей с начала года

Электронные аукционы Электронные аукционы

Объем закупок Москвы у представителей малого бизнеса достиг 76,3 млрд рублей за 9 месяцев 2015 года. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Доля закупок столицы у субъектов малого бизнеса за девять месяцев составила 25 процентов общего объема закупок. В 2014 году объем закупок у субъектов малого бизнеса составил 98,7 млрд рублей, это 17,7 процентов их совокупного объема. К концу 2015 года этот показатель может превысить 100 млрд рублей, таким образом, доля на долю субъектов малого бизнеса будет приходиться 26 процентов», - спрогнозировал Г. Дёгтев.

При этом он отметил, что доля закупок малого объема, доступ к которым обеспечивает специально созданный ресурс Правительства Москвы - Портал поставщиков - по сравнению с прошлым годом должна вырасти на 11 процентов – с 8,6 до 13 млрд рублей.

Портал поставщиков обеспечивает гарантированный доступ к государственным закупкам для малого бизнеса.

«Портал поставщиков стал ключевым инструментом, обеспечившим рост доли субъектов малого бизнеса в общем объеме закупок. Ресурс позволил увеличить число представителей малого и среднего бизнеса, привлечённых к исполнению горзаказа, с нескольких сотен до почти четырех десятков тысяч. На сегодняшний день на Портале зарегистрировано более 37 тысяч поставщиков, более 1,3 млн оферт опубликовано, 682 тыс. контрактов заключено», - сказал Г. Дёгтев.

Он отметил, что Портал поставщиков стимулирует постоянное увеличение роста здоровой конкуренции, позволяя представителям СМП увеличивать портфель заказов.

Геннадий Дёгтев напомнил, что все контракты заключаются в электронном виде. Такой формат позволяет обеспечивать открытость и доступность информации - как для бизнеса, так и обычных горожан, а также минимизирует издержки, связанные с оформлением сделок.

Ранее, по итогам доклада о результатах закупочной деятельности в столице, мэр Москвы Сергей Собянин поручил расширить использование Портала поставщиков для проведения закупок небольших объемов, а также завершить разработку и внедрение типовых требований к закупаемой продукции.


Читайте также:





Архив новостей