C успехом прошла конференция “Silicon Valley Comes to the Baltics”

Конференция “Silicon Valley Comes t... Конференция “Silicon Valley Comes t...

В субботу в Риге состоялась международная конференция “Silicon Valley Comes to the Baltics”, партнером которой являлся крупнейший частный банк Латвии Rietumu.

Конференция имела большой успех. Ее кульминацией стало награждение победителей специальным призом от банка Rietumu и TechHub Academy – организаторов конкурса в поиске на лучший стартап.

Программа конференции началась с подведения итогов Riga Venture Summit, который состоялся накануне. Даниэль Павлют, бывший министр экономики Латвии, выразил надежду на развитие благоприятной для технологического прогресса экосистемы в стране, отмечая, что такая конференция совместно с организованным конкурсом на лучший стартап «способствуют непосредственной динамике роста».

Основные части конференции проходили под тематическими девизами: «Money», «Growth», «Talent». В основном это были выступления спикеров, большинство из которых – ставшие опытными «наставники», начинавшие свой путь как стартаперы. Среди докладчиков были такие известные личности как Камран Элахиан (Kamran Elahian) из Ирана; Шон Персиваль (Sean Percival), Микко Ярвенпа (Mikko Järvenpää), Ян Макфарланд (Ian McFarland), Гарри Фовлер (Gary A. Fowler), Алисиа Дай (Alicia Dai) из США; Кристо Карман (Kristo Käärmann) из Эстонии; Абдельхамед Шарара (Abdelhameed Sharara) из Египта; Роберт Калинкин (Robert Kalinkin) из Литвы; Кайван Никйоу (Kayvan Nikjou) из Испании; Эаймон Кэри (Eamonn Carey) из Англии; Хасан Хайдер (Hasan Haider) из Бахрейна; Юки Сато (Yuki Sato) из Японии.

Новаторский характер темы конференции определил неожиданный стиль выступлений. Практически каждый спикер говорил о поражениях, которые рано или поздно приходили в его жизнь. Камран Элахиан был первым, кто вышел на сцену в качестве докладчика и начал он свою речь со слов: «Мы должны научиться праздновать неудачи»! Он также рассказал о своем творческом пути, поражениях и удачах, которые следовали после, благодаря силе воле, вере в себя и свою мечту. «Никто не имеет право говорить вам, что у вас не получится. Вы должны слушать только себя и верить в свою детскую мечту».

Роберт Калинкин – предприниматель из фэшн-индустрии в Литве отметил, что «для того, чтобы создать стартап, нужна такая команда, которая будет способствовать прогрессу. Нужны люди, думающие диаметрально противоположно, только так вы сможете добиться успеха. Всегда найдутся те, кто более талантлив, но это не означает, что у вас не получится. Если вы будете работать, не лениться и верить в успех – вы придете к нему».

Молодые участники конференции слушали воодушевленные речи, задавали вопросы, общались со спикерами и заводили полезные знакомства.

За счет интернациональной команды “Silicon Valley Comes to the Baltics” приобрела международный статус, а участники узнали все нюансы инвестиционного климата во всем мире. Так, спикеры пришли к выводу, что легче всего юридически оформлять документы в Европейском Союзе, например, в Лондоне или Берлине.

Кульминацией конференции стало награждение финалиста конкурса, который состоялся ранее в помещении банка Rietumu. На конкурс поступило более чем 50 заявок из разных стран мира, в том числе из Балтии, России, Беларуси, Египта и других стран. В банке Rietumu были отобраны 5 лучших стартапов из 10: Toona, Levidera, Facety, Sorry as a service, Dropbyke.

Презентатор каждого стартапа выступал на большой сцене. После независимые инвесторы, менторы конкурса задавали вопросы. Затем состоялось совещание, на котором велись активные споры. Члены Правления банка Rietumu Евгений Дюгаев и Ренат Локомет вручили специальный приз от Rietumu стартапу Levidera за разработанную образовательную программу.

А победителем конкурса от TechHub стал стартап Sorry as a service. Победительнице был вручен главный приз от организаторов и партнеров конференции. 


09 Ноября 2015 20:23
Источник: Rietumu

Читайте также:





Архив новостей