Министр нефти Омана обвинил ОПЕК в низких ценах на нефть

Картель ОПЕК Картель ОПЕК

Мохаммед бин Хамад аль-Румхи, министр нефти Омана, обвинил ОПЕК в том, что из-за политики этой организации на мировом рынке сложились низкие цены на нефть. Он считает текущий уровень добычи нефти «безответственным», пишут «РИА Новости», ссылаясь на западную прессу. Отметим, что Оман не входит в ОПЕК.

Если выпускать на рынок лишний миллион баррелей сырья в день, то рынок будет разрушаться. Сложившийся кризис создали сами производители нефти, считает он.

Об этом министр заявил на конференции в Абу-Даби после выступления одного высокопоставленного представителя министерства нефти из ОАЭ, который призвал ОПЕК сохранить текущий уровень добычи.

Ежегодный саммит ОПЕК должен состояться в начале декабря. Предполагается, что картель объявит свою новую стратегию на год.  ОАЭ выступают за то, чтобы не сокращать объем производства, ибо это будет на руку США. Но Венесуэла и Алжир призывают снизить добычу, чтобы  цены на нефть снова стали расти.

Картель производит 31,57 млн баррелей в день, в том числе свыше 10 млн баррелей производит Саудовская Аравия.  По данным ОПЕК  предложение превышает спрос на почти 1 млн баррелей в день.


10 Ноября 2015 09:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей