Сеть «Баскин Роббинс» вынуждена была закрыть 9% своих киосков

«Баскин Роббинс» «Баскин Роббинс»

Розничная сеть «Баскин Роббинс» в третьем квартале этого года сократилась в России на 9% из-за реформы нестационарной торговли, которая проводится в Москве, пишут «Ведомости», ссылаясь на представителя американской компании Dunkin’ Brands.

Закрыть пришлось 33 киоска. К концу квартала, который закончился 26 сентября 2015 года, в России и ближайших странах числилось всего 323 торговые точки этой сети.

Договоры аренды киосков заключают с компанией, которая держит мастер-франшизу «Баскин Роббинс» в России. Это – ЗАО «БРПИ». В России по франчайзингу работает свыше  90% точек «Баскин Роббинс». 

Компания «БРПИ» решила не возобновлять аренду киосков после завершения договоров из-за того, что изменились условия аренды, которые усложнили получение прибыли. Связано это с тем, что столичные власти изменили форматы нестационарной торговли.

Еще в январе текущего года власти Москвы  заявили, что не будут перезаключать договоры с владельцами палаток и киосков, которых в столице к тому времени числилось около 7,7 тыс. 


10 Ноября 2015 10:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей