Правительство на компенсацию туроператорам готово выделить 1 млрд рублей

Компенсация туроператорам Компенсация туроператорам

«Коммерсант» пишет, ссылаясь на свои источники в российском правительстве, что власти собираются на поддержку туроператоров и на компенсацию расходов, связанных с вывозом из Египта туристов и их багажа, выделить около 1 млрд рублей. Однако туроператоры оценивают свои убытки в сумму более чем 12 млрд рублей.

 Ассоциация туроператоров России направила письмо вице-премьеру Аркадию Дворковичу с предложениями о том, как поддержать турбизнес из-за остановки авиасообщения с Египтом. В этом письме говорится: если полеты в Египет не будут выполняться 2-3 месяца, то потери туротрасли достигнут почти 200 млн долларов.

Ростуризм предложил операторам до 12 ноября оценить объем своих затрат. Но в АТОР отмечают, что для оценки расходов статистику за несколько суток не получится собрать. Дело в  том, что информация у операторов обновляется каждый день, вероятнее всего,  нужно будет применить метод статистической выборки по некой репрезентативной группе.

Ассоциация также просит правительство рассмотреть возможность предоставления госгарантий на кредиты туроператорам, дабы они могли выплатить компенсации туристам, а также оказать содействие в решении вопросов с авиаперевозчиками по переносу уже оплаченных рейсов на более поздние сроки без штрафов.


10 Ноября 2015 12:27
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей