Бюджет Москвы пополнился поступлениями от торгового сбора

Максим Решетников Максим Решетников

Поступления в бюджет Москвы от первой уплаты торгового сбора составили около двух миллиардов рублей – таковы данные Департамента экономической политики и развития Москвы по состоянию на начало ноября 2015 года.

Фактически уплаченная сумма торгового сбора за третий квартал текущего года составила 2 млрд рублей, что оправдало прогнозы Департамента экономической политики и развития Москвы.

В настоящий момента в УФНС России по Москве поступило около 50 тысяч уведомлений от предпринимателей и организаций в отношении порядка 80 тысяч торговых. Часть предпринимателей заявили о праве на предусмотренную законодательством льготу – освобождение от уплаты сбора.

«Мы продолжаем активную разъяснительную работу с бизнесом, в том числе, через общественные организации о необходимости подачи уведомлений по торговому сбору, правилам уплаты, порядке получения льгот» - отмечает Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Разъяснения даются через специальные разделы на сайте Департамента и портале ФНС России по г.Москве, через управы районов города и управляющие компании торговых центров. 


Читайте также:





Архив новостей