Состояние Карлоса Слима на 39% превышает общее состояние всех мексиканцев

Карлос Слим Карлос Слим

Состояние мексиканца Карлоса Слима на 39% превышает объем всех денег, которые находятся сегодня на руках у мексиканцев, пишут «РИА Новости», ссылаясь на данные мексиканского ЦБ и товарной биржи.

К концу сентября богатство  телекоммуникационного магната оценили в 1,485 трлн песо по индексу Слима, разработанному изданием El Economista. А сумма всех бумажных денег и монет, которые находятся у простых мексиканцев, насчитывает 1,073 трлн песо.

Но это самый низкий его результат за 6 лет с тех пор, когда начали подсчитывать индекс Слима. В марте 2011 года его богатство в 3 раза превышало суммарное состояние мексиканцев. Но после начала реформы рынка телекоммуникаций, которая ограничила монополию Слима,  его состояние уменьшилось. 

 Слиму принадлежат телекоммуникационные компании America Movil, Telcel и Telmex, работающие на рынке Латинской Америки.  Но главным его бизнесом является компания Grupo Carso.  Forbes отдал Слиму второе место в рейтинге самых богатых людей мира, оценив его состояние в 71 млрд долларов.


11 Ноября 2015 11:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей