Дмитрий Медведев считает, что повышения пенсионного возраста не избежать

Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости повышать пенсионный возраст в будущем, однако, он не уточнил, когда именно это решение будет принято, пишет «Интерфакс».

Сегодня мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, а женщины  – в 55 лет. Но Минфин давно уже настаивает на повышении пенсионного возраста, ибо в сложившейся демографической ситуации нет иного пути для преодоления хронического дефицита Пенсионного фонда.  Финансовое ведомство считает, что  повышать пенсионный возраст нужно в год по году, начиная с 2018 года, дабы возраст выхода на пенсию достиг 65-и лет и для мужчин, и для женщин.

Медведев в процессе обсуждения бюджета на будущий год сказал в начале октября, что рано или поздно к проблеме  пенсионного возраста нужно будет вернуться.  А теперь в своем интервью «Российской газете» он заявил, что решение о повышении пенсионного возраста придется принимать, ибо во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию.  Но при этом он добавил: «Только забегать вперед не надо. Поэтому мы пока решений никаких не приняли».


11 Ноября 2015 12:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей