Сбербанк подал иск о признании банкротом экс-гендиректора ЗАО «ТМК»

Сбербанк России Сбербанк России

Отделение Сбербанка России в Приморье подало в краевой Арбитраж заявление о признании банкротом Виктора Гребнева –  экс-гендиректора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», пишет «Интерфакс». Эта компания была субподрядчиком строительства космодрома «Восточный» и  генподрядчиком сооружения моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке.

Заявление было подано 6 ноября из-за долга, возникшего по договору поручительства Гребнева по кредиту, выданному «ТМК». Но заявление пока осталось без движения, поскольку в представленных по делу судебных актах, вынесенных в судах общей юрисдикции, нет отметки  о вступлении их в силу.  Заявителю до 11 декабря нужно устранить эту проблему.

Арбитраж Приморья 19 августа ввел в ТМК конкурсное производство, назначив конкурсным управляющим Дмитрия Лизунова. По данным суда, кредиторская задолженность ТМК насчитывает сегодня 6,78 млрд рублей, в том числе 90 млн рублей – это  долги по зарплате перед 644 работниками.

Из-за невыплаты зарплаты рабочим  было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал генеральный директор компании Игорь Нестеренко.  Его подозревают в махинациях с  денежными средствами. Сейчас он находится под арестом.

Гребнев руководил компанией в период с февраля 2006 года по сентябрь 2014 года. В отношении него возбуждено 3 дела: о мошенничестве, растратах и злоупотреблении полномочиями. Его подозревают в причинении ущерба предприятию на сумму почти 420 млн рублей.


13 Ноября 2015 13:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей