VI ежегодный форум «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату»

Андрей Тетыш Андрей Тетыш

16 ноября Андрей Тетыш, председатель совета директоров «АРИН» (Агентство развития и исследований в недвижимости», член Клуба лидеров при Президенте РФ, примет участие в VI ежегодный форум «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», который пройдёт в Москве. Активное движение к улучшению инвестиционного климата стартовало в 2011 г. с инициативы по повышению позиции России в международном рейтинге Doing Business. Одним из ключевых направлений вовлечения бизнеса в этот процесс стала разработка конкретных шагов для повышения качества деловой среды, получившая название «Национальная предпринимательская инициатива» (НПИ). За прошедшие годы НПИ была дополнена новыми форматами и механизмами общей работы бизнеса и власти, которые уже дают эффект.

Как будет продолжено движение к благоприятному инвестиционному климату? Будет ли создана НПИ 2.0? Какие ключевые барьеры требуют преодоления в ближайшие годы? Как, какими мерами предлагается их снять?

Цель форума – обсудить эффект реализованных мер по улучшению деловой инвестиционной среды, обозначить причины, мешающие достижению результатов, найти новые решения по изменению инвестиционного климата в России и определить направления дальнейшей работы.

Ключевые темы

  • Болевые точки развития и главные направления улучшающих изменений. Какие изменения происходят в ходе реализации дорожных карт НПИ и каких перемен ждут предприниматели в 2016−2017 годах?
  • Какие дорожные карты необходимо обновить и продолжить по ним работу? Нужны ли новые дорожные карты? Позиции власти и бизнеса.
  • Роль Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в изменении бизнес-среды. От чего будет зависеть успех привлечения инвестиций в ухудшающихся макроэкономических условиях?
  • Практики командного взаимодействия по управлению изменениями. Как обеспечить эффективное участие муниципалитетов в создании качественной бизнес-среды?
  • Почему не дают эффекта меры, принятые для упрощения доступа малых и средних предприятий к заказам госкомпаний. Какие барьеры сохраняются, какие новые появились? Как изменит ситуацию Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства?

  • Читайте также:





    Архив новостей