Малый бизнес готов бороться с наледью и сосульками на московских крышах

Очистка от снега кровель Очистка от снега кровель

Количество желающих очистить московские крыши от наледи и сосулек становится больше с каждым годом. Об этом свидетельствует уровень конкуренции на аукционах за право заключения контрактов по очистке кровель, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Среднее количество заявок на один лот достигает 11 участников.

По некоторым процедурам количество заявок от предпринимателей превышает 20. В результате высокого уровня конкуренции начальная цена контракта снижается на 20-25 процентов без потери качества выполнения работ», - сказал Г. Дёгтев.

Он подчеркнул, что централизация закупок в столице позволила втрое сократить количество процедур и более чем на 15 процентов увеличить показатель среднего снижения стоимости контрактов. Он обратил при этом внимание на суммарную стоимость контрактов. Если в 2015 году она составляет чуть более 199 млн рублей, то в 2014 году эта сумма превышала 237 млн рублей. Таким образом, результатом централизации стала экономия более 37 млн рублей средств городского бюджета.

Подрядчиков для проведения работ по очистке кровель от снега, наледи и сосулек определяли в ходе 70 аукционов. При этом более 85 процентов процедур проведены исключительно при участии субъектов малого бизнеса.

В ТЕМУ:

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил при необходимости очищать кровли нежилых зданий от снега силами городских подрядчиков, но в последующем взыскивать затраченные средства с собственников и пользователей данных объектов.

В настоящее время, по данным Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), собственники и пользователи 95% зданий заключили договоры на очистку от снега кровель либо подтвердили готовность обеспечивать очистку своими силами.

Всего в городе насчитывается 5598 нежилых зданий со скатными кровлями, фасады которых выходят на тротуары.


Читайте также:





Архив новостей