Почта России и Корпорация «МСП» договорились о сотрудничестве в направлении поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Почта России Почта России

Генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов и генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) Александр Браверман подписали соглашение о взаимодействии.

Документ предусматривает совместную работу сторон в направлении обеспечения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) к закупкам. Основной задачей взаимодействия является создание условий для увеличения доли закупок Почты России у субъектов МСП, в том числе инновационной и высокотехнологичной продукции.

«В рамках реализации данного соглашения мы объединим усилия по оказанию организационной и информационно-методической поддержки участия в закупках представителей малого и среднего бизнеса. Для обеспечения оперативного взаимодействия создается рабочая группа, – рассказал генеральный директор АО «Корпорация «МСП» Александр Браверман. – Мы планируем наладить работу по информированию поставщиков о планируемых объемах закупок, проведению обучения предпринимателей. Кроме того, в рамках сотрудничества будет вестись работа по формированию сети ответственных поставщиков и созданию условий для участия малых и средних поставщиков в программах партнерства ФГУП «Почта России».

«Во многом благодаря централизации и совершенствованию закупочных процедур Почта России добивается повышения эффективности и улучшения финансовых показателей. Мы уже ведем работу по повышению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к закупкам, и сотрудничество с корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства позволит применить новые инструменты и методы для дополнительного привлечения предпринимателей к госзакупкам», – отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

В рамках сотрудничества планируется организовать совместную работу по оказанию субъектам МСП методической поддержки по вопросам, касающимся порядка участия в закупках ФГУП «Почта России». В частности, стороны намерены информировать поставщиков о номенклатуре текущих и перспективных технологических потребностей, планируемых объемах закупок на краткосрочный и долгосрочный периоды, а также проводить конференции и семинары для предпринимателей.

Стороны также договорились о совместной подготовке предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации в части создания условий для увеличения доли закупок у субъектов малого и среднего бизнеса предпринимательства. 


16 Ноября 2015 20:34
Источник: Почта России

Читайте также:





Архив новостей