Российские авиакомпании получат большие убытки из-за остановки полетов в Египет и Украину

Максим Соколов Максим Соколов

По мнению министра транспорта России Максима Соколова авиакомпании  страны могут потерять 16-18 млрд рублей в год из-за остановки полетов в Египет и Украину, пишут РБК.

Авиакомпании занимаются сегодня вывозом туристов из Египта, однако большого потока нет. Рейсы получаются полупустыми, а это значит, что авиакомпании терпят убытки.  Исключение Египта из международных маршрутов авиаперевозок грозит российским авиакомпаниям убытками в объеме 8-9 млрд рублей, сказал он. Почти столько же они потеряют от прекращения авиасообщения с Украиной. Авиационная отрасль недополучит доходы, на которые она рассчитывала, когда заказывала самолеты и брала кредиты. 

Потому министерство сейчас готовит меры поддержки отрасли. Это будет сделано максимально быстро, дабы авиация не «завалилась на крыло», сказал министр.

Сложившаяся ситуации в отрасли вызывает опасения, ведь покупательская способность населения  снижается.  Не исключается банкротство некоторых авиакомпаний.

В России сегодня 35 авиакомпаний обеспечивают свыше 90% пассажиропотока. Меры, которые предлагает ведомство, будут системными. Привилегии получат не отдельные компании, а вся отрасль.


17 Ноября 2015 09:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей