Россия и Китай создают фонд агропромышленного развития

Александр Галушка Александр Галушка

Размер Российско-Китайского фонда агропромышленного развития, который создается сейчас, составит вначале 3 млрд долларов, пишут «РИА Новости», ссылаясь на  данные Минвостокразвития России, опубликованные по итогам переговоров Александра Галушки, министра РФ по развитию Дальнего Востока, и Цзичже Нина, заместителя руководителя Госкомитета КНР по развитию и реформе.

Этот фонд должен обеспечить выход сельскохозяйственной продукции российского Дальнего Востока на рынок стран АТР. Фонд будет помогать компаниям в привлечении финансирования от китайских банков, а также в выходе на фондовые биржи Китая.

Галушка считает, что двустороннее сотрудничество России и Китая в сегменте сельского хозяйства является приоритетным направлением взаимодействия двух стран.  Министр отмечает, что китайские инвесторы интересуются этим направлением. Взаимодействие в области сельского хозяйства, инвестиций и внешней торговли будет реализовываться через территории опережающего развития (ТОРы).

Галушка напомнил, что во время проведения Восточного экономического форума во Владивостоке инвесторам предложили 81 проект в сельском хозяйстве на сумму 206 млрд рублей. Это проекты по свиноводству, птицеводству, овощеводству, выращиванию крупного рогатого скота, переработке сырья, производству продуктов питания, созданию промышленно-логистических центров. Российские власти готовы помогать в реализации этих проектов, добавил он.


17 Ноября 2015 13:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей